塔格尔向OFWs,“流离失所”的人们表示敬意

时间:2017-03-02 03:16:30166网络整理admin

<p>马尼拉大主教路易斯·安东尼奥·卡迪纳尔塔格莱赞扬海外菲律宾工人(海外菲律宾工人)和所有那些世界各地的必要性或情况谁已经被“移位”,从他们的家园,因为他呼吁天主教既成事实hful以“分享他们的旅程”在他周四在Maundy上发表讲话,Tagle在菲律宾说,当他和他的门徒一起分享他们最后的晚餐时,基督知道他要离开“根据福音书,当耶稣和他的使徒在他去世前分享晚餐时,他知道现在是他离开这个世界并回归父亲的时候了,“在成千上万的奉献者聚集在马尼拉大教堂 - 圣母无染原罪大教堂前为晚会弥撒塔格尔说,耶稣充满了恐惧和寂寞</p><p>想到他的离开,但他与他的门徒分享了一顿饭 - 从以色列人,上帝所拣选的人的时代起,他们总是和他们一起共进晚餐</p><p>领导他们的敌人在旧约和新约的两个叙述中,羔羊的血将作为牺牲提供,在以色列人的情况下,以换取他们的压迫者的自由</p><p>然而,在新约中,塔格勒说“羔羊是耶稣自己“并且”献上他的身体和血液“将使信徒”从罪恶中解放出新生活“在最后的晚餐中,他说基督不仅提供他的身体和血液,还伪造了一个约与他的使徒们一样,他们也会对其他人做同样的事</p><p>塔格尔说,基督洗他的使徒之脚的行为象征着他离开了他作为上帝的教师和儿子的地位 - “一种谦卑的态度,不引起人们对自己的注意,表明他对门徒的爱,以及他愿意去证明这种爱的程度“他感到遗憾的是,今天世界并非如此”有些人看起来似乎愿意离开他们崇高的地位但是最后,只想要了要坚持下去,“塔格尔说”基督不是那样的,因为他愿意离开自己作为老师的地位成为奴隶,离开这个世界回归父亲么</p><p>因为他爱他的门徒并且愿意向他们展示那种永恒的爱的程度,一种要求背离自己的爱“红衣主教解释这就是为什么教皇弗朗西斯呼吁天主教信徒”打开我们的思想和心灵,我们对离开家园并变得脆弱的流离失所者的手,被利用,走私,贩运,卖给奴隶,卖给卖淫给他们的亲人新的和更好的生活“Tagle分享了他的经历在机场,他说,“我会看到很多菲律宾人离开,不是因为他们对他们的家人生气,而是出于对他们的爱”他回忆起意大利的菲律宾人,他告诉他:“每次我准备食物在我的两个病房中,我总是想到谁在菲律宾准备我的孩子的食物“菲律宾人很痛苦地离开她的孩子,但愿意出于对他们的爱而做出牺牲她说,当她照顾o在她的病房里,她会用爱洗澡,这样她的孩子就会得到她无法给予他们的同样的爱,“Tagle说”永远不会结束离开,永远不会结束死亡,但如果以爱的名义完成,呼吸生命他充满了价值,“他补充说,在他重新制定基督洗脚的过程中,Tagle说有12个人带着他们自己的离去故事被选中:Joanna Demafelis的父母,被发现的OFW在科威特的冰箱内;父亲Teresito“Chito”So​​ganub,来自Marawi的牧师,尽管在恐怖组织的围困期间被扣为人质100天,但仍继续为来自不同宗教的兄弟姐妹服务;一对夫妇在海军中尽管被他们的工作分开,却设法保住他们的婚姻;一名返回菲律宾寻求新机会以避免在其工作国遭受“迫害”的OFW;一个家庭的成员,他们住在火车轨道附近但是搬迁了,现在正在过着平静的生活;由于环境遭到破坏,失去土地和暴力离开家园寻求和平的顽固人民Tagle说全世界有6500万人因贫困,战争,骚扰离开了他们的国家而不是受到尊重,他们被利用“耶稣不想要那个 他想要的就是让我们做他所做的事情分享他们的新生活之旅这就是他为我们而死的原因这就是天主教会告诉我们的 - 分享旅程与很多人的旅程一起了解他们,握住他们的手,和他们交谈听他们的故事,你可能会发现他们和我们没什么不同,